О рекламомобилях (мобильных билбордах)

Наверняка каждый когда-нибудь слышал про такой вид рекламы, как рекламомобиль (мобильный билборд). Это когда берется автомобиль и полностью переделывается под рекламную площадку. Причем, самое важное слово тут – «полностью». Обычно рекламомобиль делают из ГАЗели, у которой снимают кузов и ставят на его место рекламный щит.

Часто рекламомобили ассоциируются с авторекламой, что очень ошибочно, потому что в случае авторекламы наклейка является лишь дополнением машины. Мобильный билборд же – это фактически просто рекламный щит, к которому приделаны колеса.

Многие считают, что такой рекламный носитель достаточно эффективен, однако это не так. Давайте посмотрим поподробнее:

  1. Рекламомобили мешают автолюбителям и пешеходам. Они стоят там, где больше всего людей, где самое оживленное движение. Поэтому они загораживают видимость водителям, способствуют созданию пробок, часто стоят на тротуарах и не дают прохода пешеходам. Особенно это актуально в Москве, где много машин, но мало дорог.
  2. Мобильные билборды нелегальны. Закон о рекламе (ФЗ-38 «О рекламе» от 13.03.2006) гласит, что «использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается». И нужно сказать, что этот запрет справедлив. Ведь автомобиль, на который ставится рекламная конструкция, фактически прекращает быть автомобилем: он не может ничего перевозить, на нем невозможно передвигаться. Именно с этим запретом связаны многочисленные новостные сводки о том, что Федеральная антимонопольная служба оштрафовала очередную контору, которая размещала рекламу на переоборудованных автомобилях.

Какой же вывод можно сделать? Рекламомобили – это нецивилизованный вид рекламы, который мешает автолюбителям и пешеходам и поэтому преследуется по закону!

Парадоксально, но рекламодатели, которые пользуются подобной рекламой, даже не подозревают, что большинство людей воспринимают ее отрицательно. Ухудшение имиджа компании никак не компенсируется большим количеством показов такой рекламы.

Вы можете спросить: а зачем вы пишете о мобильных билбордах, ведь компания «Автореклама» не занимается подобной деятельностью? Ответ очень прост. Мы хотим, чтобы реклама на автомобилях стала более цивилизованной, чтобы машина, оклеенная красивой пленкой, стала повседневной частью городского пейзажа. Чтобы рекламомобили, мешающие людям, ушли в прошлое, стали признаком маргинальности и больше никогда не ассоциировались с авторекламой.

 

При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сайта активная гиперссылка обязательна